Союз

Приснился сон.
Быть может вещий  - ?
В нём блещет золотом луна,
В нём звёзды громко рукоплещут.
Моя же тонкая рука
Исполнит волю исступленно,
Коснется чрева Красоты -
Я захлебнусь в желанной боли.
И не теряя высоты,
Мы улыбнемся громким криком,
Мы засмеемся от тоски,
И каждый миг родит избыток
Касаньем жаждущей руки.
Наш властный зов тончайшей нитью
Соединит поток частей
В огромный, страстный, неделимый
Всепроникающий ручей.
В нём погибает быстро тело,
Со страхом гибнет, вянет ум,
В нём истончаясь до предела
Растает безвозвратно дух.
Гремит, гремит вселенский праздник - 
Всё есть Сейчас – один Момент,
Всё есть Теперь в могучем Сразу,
И Всё течёт и всё в огне.
И Всё звучит и всё играет,
И Всё -  Везде.
И Всё -  Одно.
И Всё недвижимо порхает,
И Всё прозрачно и светло.
Глаза мои лишь на секунды
Осилят это торжество,
Потом усталые сомкнутся -
Я покидаю дивный сон.


Рецензии