сны

Солнца луч пронзил зимы оковы,
И сердца наполнились теплом.
А весною мир как-будто новый,
Его цветом яблонь занесло.

И в душе вдруг зазвенели струны,
Подпевая звонким соловьям.
Я на миг себя почуял юным
И умчался в дальние края.

В те края, где я еще мальчишкой
По траве носился босиком,
Где читал на сон грядущий книжку,
Где всё было просто и легко.

Там за далью лет гуляет детство
В солнечных полях, в лесной тиши.
И так хочется теплом его согреться,
Сбросить груз с измученной души.

Всё забыть! Предательства, обиды,
Мелочность житейских неудач,
И давно ушедших вновь увидеть
Хочется, так хочется, хоть плачь!

Это всё мечты, каприз не боле,
Это все несбыточно, увы
Заблудился я в широком поле
Приобняв душой пучок травы.

Не хочу назад искать дорогу
Я из той далёкой стороны,
Подлости и зла так в жизни много.
Очищают душу эти сны.


Рецензии