Оковы не всегда железо

Оковы –  не всегда железо,
Способное тебя пленить
И обездвижив части тела,
Свободный дух остановить;
Страшней незримые чертоги,
Сетей живых неслышный  гвалт,
Тянущий мозг твой в рабства омут,
Где солнца нет –  один закат,
Призвавший позабыть –   род, племя
И свет естественных светил,
Как пластилин его мнет время,
Руками грязных воротил.
Лепнина грубая на ощупь,
Прикрыла тело и лицо,
Глаза забиты, рот и уши,
Вокруг заздравное кино.
Хочешь кричать, тебя не слышно,
Хочешь смотреть, глаза больны,
Если душа свободы ищет,
Как свет вернуть из кабалы?
Ручей недавний стал болотом,
На берегу кучка дельцов,
Ох, как же, как же их охота,
Увидеть всех в болоте том.
Оковы –  не всегда железо,
Способное тебя сковать,
Цензура правды стала тенью
И нас теперь враньем пленят…         


Рецензии
Да, "оковы не всегда железо", - верно подмечено.

Елена Путь   29.08.2018 18:33     Заявить о нарушении