Град Московия

Ты радушно хлеб-солью встречала гостей,
Перезвоном густым деревянных церквей,
Кликом над теремами державных царей -
Белых, взмывших в небесную синь лебедей

Пусть готовилась вечно к нежданной войне,
Но была ты открыта для дружбы вполне,
И мечталось о мире надежном уже
Византийско-монгольско-славянской душе

Но как волны катились к твоим берегам
Орд незваных полки, и жестоким врагам
Ты давала отпор - рассыпалися в прах
 Рати ворогов злобных в московских снегах

Весть благую, победную громко о том
С колоколен нес миру малиновый звон,
И кружился над городом ангелов сонм,
Осеняя Москву лебединым крылом…


Рецензии