Какая обречённая усталосьь тех, кто у руля

Какая обреченная усталость тех, кто у руля,
И неготовность подружиться с неумытою Россией,
И молчаливо ждать, предав закланью ритуального "царя",
В рублёвских замках запоздало ослабев от евро-долларо-бессилий...
* * *
Искать, что можно отобрать у натерпевшихся людей,
И обложить деньгами взгляды-вздохи-свадьбы-роды-поцелуи,
"Царю" - доклад и громко-жалобно просить, и лучше - без затей,
В рублёвских замках отсидевшись в страхе, как в 1917 - буржуи...


Рецензии