Пора подумать

В лесу раздрай, галдёж, скандал,
Все говорят кто больше, меньше взял,
До крайности доведено зверье,
Шумят: «Терпеть не будем мы ворьё!

Вам, вожаки, пора бы знать и честь:
Болеем часто, нечего нам есть,
А вы реформы взялись проводить,
Похоже, старых мыслите изжить?»

Пропал вчерашний вмиг в лесу покой,
Поди попробуй улей успокой?
Никто не знает, как сегодня быть,
От этой хвори чем зверьё лечить?

Медведь микстуру ходит раздаёт,
Горчит, мол, чуть, но вам она пойдёт,
Излечит сразу на пять лет вперёд
Коль рекламирует, то точно врёт!
 
На лиса катят бочку все подряд,
Перемудрил, над пропастью стоим,
Ему о том годами говорят:
«Нет дружбы с полом женским и мужским?»

Он понимает, что нельзя молчать,
Настал тот час и надо выбирать,
Всем суть свою открыто показать,
С кем заодно всё царство будет знать!

Время пришло для тех, кто наверху
Решение найти в столь трудный час
Такое, чтоб в угоду Пастуху,
Если подумать – есть оно у нас!


Рецензии
Будем надеяться, что времени ещё достаточно.

Леонид Тимофеев   04.10.2018 12:22     Заявить о нарушении
Если о реформе, то его нет, надеяться не на кого!
Гарант наш в сторону шагнул,
Суть показал свою народу
Вопрос встаёт, кому в угоду
Легко так спину он прогнул?

Всем показал, его ведут,
Что президент уже не с нами,
Ведь жизнь итожится делами,
Они как раз и не идут!

Марат Мавлин   04.10.2018 12:59   Заявить о нарушении
Да, Марат, лучше не скажешь.

Леонид Тимофеев   04.10.2018 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.