Что же ты со мной делаешь?

(По мотивам стихотворения
Перси Биши Шелли
"Я ласк твоих страшусь")

Что же ты со мной делаешь,
Девушка милая, боже?
Магнетизм карих глаз твоих,
Шёпот: "Иди же ко мне,
Ну, красавчик, смелей, давай.., -
Ай, испугался, похоже,
Сколь мечтала: венчание,
В белом вся, брачное ложе.., -
Стороною везение.., -
Где принц на белом коне?"

Опасаюсь я ласк твоих.., -
Та ещё ты, видать, штучка. 
"Воспаришь, обещаю же,
Верь мне, на крыльях любви..," -
И дрожание голоса,
И поцелуи.., - липучка!
Роз букет и шампанское.., -
Ах,твоя нежная ручка! -
Сладостно искушение,
В сети попал, се ля ви...

I fear thy kisses, gentle maiden,
Thou needest not fear mine;
My spirit is too deeply laden
Ever to burthen thine.

I fear thy mien, thy tones, thy motion,
Thou needest not fear mine;
Innocent is the heart’s devotion
With which I worship thine.

        Цырульник Андрей


Рецензии