Душа поэта

Когда всё небо в серебре
Пылающих светил,
Поэта ясный дух во мне
Как будто вновь ожил.

Пишу про белую луну,
Про шелест лепестков.
Про вечеров осенних тьму,
Прогулки облаков.

Про мыслей грустных пелену,
Про радость и печаль.
И вновь - про белую луну
И сказочную даль.

Про звёзд ночных горячий спор,
Про небо в синеве,
И про вершины ясных гор,
Что тянутся к луне.

Но нет, я вовсе не решил
Добраться до вершин.
Я лишь огонь своей души
Стихами потушил.


Рецензии