Осенний сад стал пуст 2015, 2018

Осенний сад стал пуст,
отмаялся - трудяга,
смородиновый куст
оставил пару ягод...
Я полон светлых чувств
смотрю на лист опавший,
спасибо тебе, сад -
трудяга настоящий,
пусть подступает грусть,
руками осень машет,
но на кусте висят
две ягоды блестящих... 
Дыхание зимы
придёт из тёмной чащи,
но все печали мы
отложим в долгий ящик
и поменяем курс...
Осенний стал пуст,
но есть прощальный вкус
смородины, манящей...

Стал пуст осенний сад,
по небу облака
бредут подобьем стад
плывут из далека,
я вверх бросаю взгляд,
к ним тянется рука,
ах, как же воздух густ,
осенний сад стал пуст,
я к облакам тянусь,
уходит грусть - тоска..   
 
 
 


Рецензии