КОНИ

Средь простора зелёного луга,
Что блеснул утром росами трав,
Без дуги, без вожжей, без подпруги
Скачут кони, тишь дерзко поправ.
Час назад здесь трещали стрекозы,
И бежал шагом лёгким ручей,
А теперь, будто камни с откоса,
Грохот от буйной скачки коней.
И представил я крики и ржанье
Отшумевших в столетиях битв,
Смерть и жизнь, слабый стон, ликованье,
И предсмертные хрипы молитв.
Скачут кони в краю заповедном,
Как картинка минувших времён.
Серебристой росой блещет лето,
Скачет время - набрало разгон.


Рецензии