Любовное письмо от леди Элис сэру Фоксу

Леди Элис Доннахай сидит дома одна за шитьём, её муж сэр Фокс Доннахай на очередном поручении лэрда где-то на другом краю Шотландии...

Мой сэр, сей мир светлей чем прежде,
с тех пор как встретились Вы мне,
с тех пор, как пламя веры прежней
так ярко вспыхнуло вовне.
Явились Вы в пьянящем свете
ответом на мои мольбы
о Бога славящем обете,
что были дать готовы мы.

Но Вы молчите, я - в печали,
внимаю скорбно пустоте.
Неужто в бесконечной дали
Вы вовсе стали чуждым мне?
Я буду ждать Вас сколько нужно,
любимый муж и господин,
но сердце сковывает стужа,
когда мой голос здесь - один.
Когда Ваш зов так тих и бледен
в печальной памяти моей,
когда душа не хочет песен -
лишь скрип распахнутых дверей,
открытых Вашими руками.
Тогда б всех языков словами
я Вам сказала о любви!
Кто б только двери отворил...

17.08.1578


Рецензии