От речки ночью веет холодом...

От речки ночью веет холодом
Забылись берега в беспечном сне
И серп луны на ель наколотый
Сверкая, отразился в глубине.

Неслышно, рябью волн волнуется
В полночной, стылой пустоте
Река, как затихающая улица
Уставшая в полдневной суете.

Плеск рыб среди реки чуть слышится,
Круги плывут волнами по воде
Вдоль берегов камыш колышется
И шепчется с собой наедине.

Над речкою прохлада нежится,
С туманом белым млеет в унисон
Такая благодать, что и не верится
Что зорька, поутру, развеет сон.


Рецензии