Глава 4

Грехопадение в раю!
И вскоре Ева зачала.
О Каине я говорю
И речь моя совсем смела.

Адам свою жену познал
И ровно через девять лун,
Родился Авель - плод добра
Чудесный мальчик и шалун.

Шли годы, Авель пас овец,
А Каин земледельцем был.
Господь обоим как отец.
Вдруг Каин Авеля убил.

«За что? Кровь брата вопиет.
В изгнание за ложь и грех.»
Взвыл Каин: «Всяк меня убьет
Братоубийца я для всех!»

«В знамениях - не виноват!
Там на востоке земли Нод.
Возьмешь жену, построишь град
И новый поведешь народ.

Таланты Ангела-отца
В потомках возродятся пусть.»
Свирелей песне нет конца
Нам музыка развеет грусть.

Вот Иавел пасет овец
И зародилось ремесло.
Внук тоже знатный стал кузнец,
Да искупится злое Зло.


Рецензии