Глава 6

Летели Ангелы к Земле,
Завидев красоту.
Лишь о такой мечтать жене
И с ней пожить в раю.

Потомки ангелов и дев
Отважны и сильны.
И славу Господу воспев,
Любви к себе полны.

Все чаще стали падать в грех,
Про праведность забыв.
Смысл любострастия утех,
В познании извратив.

Тела в разврат, зачем завет?
Где совесть, честь и стыд?
«Плодимся! - всякий раз ответ, -
Так нам Господь велит!»

И Бог сказал: «О том скорблю,
Что мысли сердца в Зле.
Я человека истреблю,
Скотов и гадов — всех!»

«Я  злодеяниям конец
Навечно положу!
Лишь Ною, - наш сказал Отец, -
Спасенье укажу.

Вот роща дерева гофер,
Ковчег построй себе.
Тогда из всех небесных сфер
Потоп придет к Земле.

Длину ковчега соразмерь,
Не жить же в тесноте.
Три палубы, окно и дверь.
Плыть долго в темноте.

Отделай, осмоли смолой
Снаружи и внутри.
Ты праведник — великий Ной,
Жен, сыновей возьми.

Да не забудь с собой зверей
И птиц, и живность всю,
И пищи набери скорей,
Ведь твердь я затоплю!»


Рецензии