Глава 7

Узнайте тайну цифры семь,
Здесь Библии сказанье.
Приказ один: «О счастье - всем!»
Седьмой главы преданье.
 
«Возьми по семь мужей и баб,
Семь дней пройдет до срока,
Оставим тех, кто духом слаб,
Избавим от порока.

За сорок дней Я истреблю
Потоком водным — скверну!
Семейство Ноя возлюблю
За праведность и верность.»

Вот вслед за Ноем сыновья
В ковчег вступают чинно.
И жены с ними, и друзья
Стада скотов невинных.

И стаи птиц — все жить хотят,
По семь мужского пола,
Семь женского. Стихи гласят:
«Чтоб продолжать жизнь снова!»

Господь сам двери затворил,
Вверг в ужас наводненья.
И сорок дней из бездны лил,
Без капли сожаленья.

Утопли горы и леса,
Ковчег в волнах качался.
И плачут ливнем небеса.
Так день суда начался!

И истребилось существо,
Что жизни дух имело.
Погибло не Земле все Зло!
Нам заявили смело.

Но только чудится мне сон,
Не просто все на свете.
Что Человек, поправ Закон,
Опять за Зло в ответе.


Рецензии