Для оптимизма нет причин

Пока восход над всей Россией походит больше на закат,
Рыки Америки, Европы, на нас со всех сторон летят.
Для них мы сырьевая база, народ чиновники не чтят,
И даже пенсии - подачки у стариков  отнять  хотят.

Что не закончился застой, для Россиян давно не тайна,
После ухода власти той он ведь продолжен не случайно.
Народ во всю можно "доить", с казны "щипать" необычайно,
Как миллиарды красть в стране, властям известно изначально.


После решений,замещений, реформ, которых в общем то и нет,
Все жизнь у нас воспринимают как тёмный непроглядный свет.
Работы нет, все разорили, страну - мать по миру пустили,
Но на зарплату всех  трудяг  налогов, Бог мой, накрутили.

Куда страною мы идём?! Народ обманутый при чём?!
Почти не стало деревень, для них уж пробил  судный день ,
И в городах к нему идем  мы тихим шагом на приём,
Так проживаем каждый день не как страна, а ее тень.


Рецензии
Вседозволенность,Безнаказанность,Беспредел...спасибо за глубокую гражданскую позицию и неравнодушные стихи.С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.04.2019 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.