Глава 8

Бог не желал всех погубить,
Жалел свои созданья.
Послал ветра — остановить!
Погибель мирозданья.

Закрылась бездна в небесах
И перестал дождь с неба.
Ковчег уже скрипит в волнах,
Осталась крошка хлеба.

На горизонте Арарат,
Гроза остановилась.
На убыль вновь вода назад,
Вся в океан скатилась.

Священный ворон ввысь ушел.
Назад ни с чем, нет суши.
И первый голубь не нашел...
Спасите наши души!

Прошло семь дней, в глазах вопрос?
Лети за вестью птица...
Масличный лист он в клюве нес,
От счастья плачут лица!

«Мы спасены, Господь узрел,
Страдания и муки.
Здесь поселиться нам велел!»
Ной к небу вскинул руки.

«Зверье и жены, и сыны
На землю выходите!
Земные будем видеть сны,
Все жертву приносите!»

Вот жертвенный костер угас,
Господь в благоуханье.
Решенье принял сей же час:
«Вам дальше жить в познанье!

Не стоит больше проклинать
За юность человека!
Но о потопе должно знать
В библейской книге веха.»


Рецензии
Сергей!
Такое интересное библейское стихосложение! Вероятно это поэма,если Глава 8.
Почти в каждом предложении наблюдается филосовская мысль, заложенная автором.
Нравоучения исторического мировоззрения всегда оставляют свой след в подсознании читателя.
Понравилось! Спасибо!
С уважением,

Алла Польская   08.09.2018 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо!попробуйте почитать с 1главы))) а в идеале рядом оригинал)))

Сергей Зязин   10.09.2018 12:29   Заявить о нарушении