Хмурый день рожает тучи...

Хмурый день рожает тучи,
И немного облаков,
А сегодня мой попутчик
Сильно очень бестолков.
Сочинил стихи в дороге,
Не просила я его.
Показала недотроге,
Ноги, только и всего.
Да, конечно очень близко,
Прижималась к небу мгла.
Наклонилась так, не низко,
Посмотреть в окно дома.
В окнах отражались пышно,
Выскочив из двух орбит,
Две луны чуть чуть повыше...
Притворился, будто спит.
И уже немного дождик
Шторку промочил в купе.
Я сказала, вставьте гвоздик,
Чтобы щель закрыть в окне.
Наконец то уж случилось,
Кто нажал на тормоза?
С полок верхних повалились
Две подушки и матрас.
Я стихи его читала,
И считала сколько раз!
Ставит точку запятая
В перерыве между фраз.
Да, сегодня мой попутчик
Сильный очень и толков.
Может даже он получит
Грант за несколько стихов.
Хмурый день растаял ночью.
Дождь под музыку колёс.
Сон рассвет встречать не хочет,
Проводник ситро принёс.
На полу лежат подушки,
Убирать, вставай скорей!
На перроне ждут подружки,
Шторки нет и день светлей!


Рецензии