Краткий обзор

          Краткий обзор
Я много книжек прочитал
И много о любви узнал,
Бывает на всю жизнь одна,
Есть до обидного словца,
Есть и расчётлива и зла,
И бескорыстна и добра,
Ошибочна, несчастная,
Счастливая, прекрасная,
Есть первая, вторая и т.д.
Но в жизни первая – Ч.П.
Развратная или верна,
Прощающая всё всегда,
Со взгляда первого – слепа
Годится лишь для игрока,
Любовь любая – нужна семья –
Детей оставить после себя
И жизнь прошла чтобы не зря.
               В кино любовь нагляднее
               И потому смотреть приятнее,
               Всё видно на лице актёра
               И мысль понятна режиссёра,
               Красноречива и улыбка
               И томный взгляд или ухмылка,
               А в голосе есть уваженье,
               Поступки все без униженья,
               И выдают любовь глаза –
               В них яркий свет или тоска,
               За женщину любовь-борьба,
               Такая же за мужика –
               Страдающих без любви – тьма.
А в жизни вижу лишь одно –
То очень хмурое лицо,
То безразличное оно,
Эмоций нет у средних лет –
Лишь что готовим на обед,
О стариках и речи нет,
Любовь на людях не видна –
Будто показывать нельзя,
Мораль, стыд, тайна велика?
Мне кажется, что это зря,
Лишь молодёжь на высоте
У них все чувства на лице.
А в общем всё одно и тоже
И всё на что-нибудь похоже,
Так как любой любви основа
Одна и та же, как природа.
К чему обзор? Свою искал,
Но видно, где-то проморгал.

       П.С.Грель 29.07.2018
   (авторские права защищены)


Рецензии