Глава 3

Змей-Ангел очень был хитер,
Сорвал два яблока в Раю.
Язык как жало, так остер.
Приполз к жене: «Вот плод, дарю.»

Сказал и женщине в глаза,
Так глубоко он заглянул.
В зрачках запрятана гроза
И руку с плодом протянул.

«Их есть нельзя, Господь сказал!»
Змей укусил: «Я жив, смотри.
Он умирать не приказал,
Вкуси, познаешь рай любви.»

Глаза в глаза, нечестный бой,
Он - Ангел, женщина Она.
«Ах прелесть, наготу открой,
Ты вожделения полна.»

Тела слились, познали страсть.
«Откроем мужу мы секрет?»
«Любовь мужчине дарит власть,
Храните тайну — мой совет.»

Но чтобы избежать интриг,
Мужчина должен откусить.
Адам сожрал весь яблок вмиг,
Когда услышал: «Будешь жить.»

Когда увидел Евы грудь,
Узнал о счастье — обладать.
Не сомневался он ничуть:
«Добро и зло хочу узнать»

Тут на опушку вышел Бог.
«Адам, ты где и что там съел?
И что за лист тут между ног?
Ослушался!! Как ты посмел?!»

Мужик он и в раю мужик.
«Господь, мне женщина дала.»
Продал жену и как то сник,
А Ева гордо: «Ела Я!»

«Всевышний, я лишь виноват.»
Из тени выполз Змей на свет.
«Ты - Ангел, или черт твой брат?
Всех прокляну! Вот мой ответ.

В болезни ты родишь детей,
О Змее будешь лишь мечтать
И мужу изменять не смей!
Тебе Адам, сохой пахать.

И в поте добывать свой хлеб,
А женщиной своей владей!»
Не знал Господь. Что есть секрет
В груди у Евы дремлет Змей.

На Землю быстро, с глаз долой,
Вы прах и возвратитесь в прах.
Питаться полевой травой
И жить в страданьях и слезах.

С мечом - небесный исполин
У врат эдемских херувим,
А Змей с тех пор стал невидим.
Увидит та, кем Он любим.


Рецензии