И снова солнце всходит, как тогда

И снова солнце всходит, как тогда,
Встречает день, который ты не встретишь.
Лишь листопад сегодня запоздал,
Чтоб не смотреть, как умирают дети.

Не шелохнулся ни один листок,
Все замерло в неимоверной грусти.
Как там тебе, на небесах, сынок?
Тебя когда, сынок, ко мне отпустят?

Пять лет я существую без тебя,
Срок отбываю в мрачном заточеньи.
А осень снова, память теребя,
Так больно бьет. И лишь твое свеченье,

Моя недостижимая звезда,
Моя любовь, оно меня спасает.
Тебя я не увижу никогда.
Но свет души твоей не угасает.

И я шепчу ...слова все невпопад...
Сегодня ты уходишь на рассвете.
Все-ж, запоздал тот дивный листопад,
Чтоб не смотреть, как умирают дети.

(Людмила Гапоник, твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии