Глава 2

Великий труд, Господь устал
И освятил он день воскресный.
Шесть дней творил и созидал
И заработал отдых честный.

Волнами катится Евфрат,
Шумит листвою сад Эдемский,
И жить в нем каждый будет рад.
Блажен, кто видел рай Вселенский.

От пальм кружится голова.
Плодами гнуться ветки сливы,
Цветет инжир, а там айва,
Все фрукты здесь свежи на диво.

А в центре сада древо сил,
Познания добра и зла.
Вкусишь и холод из могил
Навек сомкнет твои глаза.

Придумав имена всем тварям,
Заснул безгрешный человек.
Господь в подарок сделал пару
И из ребра жену извлек.

Вот кость от кости плоть твоя,
Не чтобы воду пить с лица.
К жене уйдешь, ее любя,
Оставишь матерь и отца.


Рецензии