Дождик, как омовение

17 августа 2018 года

Дождик, как омовение

Рано сегодня как-то темнеет,
Пять часов вечера, а темнота.
Солнца не вижу, но чувствую – греет,
Тридцать один оно жмёт без труда.

Вот и раскаты, и сполохи яркие,
Дождик посыпал, но то не беда:
Дни в этом августе слишком уж жаркие
Пусть охладит дождевая вода.

Пыль пусть прибьёт, и трава посвежеет,
А у листвы вновь появится лоск,
Ну, а потом пусть и светит, и греет
Солнце … И грусть мою плавит, как воск.

Дождик, как всадник, промчался галопом,
Или, как лыжник, скатился он с кручи
И пробежал, впопыхах, по дорогам,
А после ветер развеял все тучи.

Дождик под вечер, как откровение
В праздники наши – старинные Спасы,
Или, быть может, как омовение
От всякой скверны, хандры и заразы.

17 августа 2018 года.


Рецензии