Глава 1

Вселенная пуста и призрачен эфир,
Но вот сюда пришел Творец.
«О, вижу тут прекрасный мир,
Я и желанье и кузнец!

Вода над бездной в темноте,
Да будет здесь сиянья свет.
Чудесный вечер в светлом дне,
А утром встретим мы рассвет.

И будет Небо над Землей!» -
Сказал Господь и стало так.
В заботах минул день второй,
Творить миры, рассеять мрак.

Какой от  голых скал нам прок,
Цветут пускай трава и древо.
Вот День и Ночь, знаменья в срок.
Луна и Солнце светят смело.

И рыб в воде, и в небе птиц,
На пятый день благословил.
И в ярких сполохах зарниц
Скотов и гадов наплодил...

Ну что ж, нам нужен человек!
Мужчина, женщина как бог.
Вот только жить позволим — век!
И в Рай укажем сто дорог.

И всем зверям, что на Земле
Дарую  душу я живую,
Бессмертную всегда, везде.
Закончим смену так шестую.


Рецензии