Служитель Храма!? Скитания блудного Кисы 53

А что же сделал Сам-Посол?
Жрецам отчет отправив-
О том, что Кисоньку нашел,-
Не знает, как исправить.
Вернуться без него нельзя,
Но сообщить такое...
Решат, что в Индию везя,-
В дороге "проворонил".
И чтоб свою ошибку скрыть-
На котика клевещет.
Что Киса - вор? "Не может быть!
"Он - благостно трепещет"...
Такую службу потерять...
И Сам-Посол, всплакнувши,
Решил пройдоху Кису ждать.
И, слова не нарушив,
К Жрецам его доставить в срок.
А что там дальше будет...
Служитель Храма - и порок!?
Пускай Всевышний судит...


Рецензии