Сентябрь склонился скорбью у порога

Сентябрь склонился скорбью у порога.
Осенний странник снова жертву ищет.
Все бродит по аллеям одиноко
И некролог дождем на окнах пишет.

Зачем зашел в мой дом без разрешенья?
Я не звала тебя, сентябрь, слышишь?
Ну раз пришел, любуйся на творенье-
На прах души, что ты жестоко выжег.

Сентябрь, сентябрь, ты мне несешь лишь муки.
Мне скорбь твоя притворная не лестна.
Я погибаю в горестной разлуке.
Да только то тебе не интересно...

Ты снова даришь мне тоску и холод.
Туманом застишь взгляд, что полон веры.
Он жить хотел! Он был еще так молод!
Сентябрь, как ты жесток. Жесток без меры.

Ты ищешь жертву снова? Ты нашел.
Возьми меня. Я улечу за сыном.
Мне только с ним безмерно хорошо!
В том мире, никому, досель, незримом.

Твой листопад-печалей кутерьма.
Я ненавижу каждый из листочков.
Свой некролог я напишу сама.
Ты только забери меня к сыночку.

(Людмила Гапоник)


Рецензии