Пекло - жарче, чем в июле...

Пекло - жарче, чем в июле,
Задыхается природа...
Даже ветры знойно дули,
Африканская погода.

По утрам висят туманы,
Над рекой неутомимой.
Грузы тянут караваны,
Проплывая гордо мимо.

Август небывало душный,
Как в пустыне Калахари.
Но народ у нас радушный
И не ездит на сафари.

Изнывая, терпит молча,
Словно так и надо было.
Возмущаться мало толку,
Лучше, чем дождём залило.

Не надолго, мы то знаем,
Подбираются осадки.
И в тени от зноя таем,
Дождь в пустыне дыней сладкий.


Рецензии