Девушка с синицей в руках

Она сидела на лавочке в сквере,
Держа спину в хорошей манере,
И в тонких руках птицу держала.
О чем та девчонка мечтала?

Сидит, словно только что с бала
Принцесса (О, Боже!) сбежала.
Мнет пальцы, сжимает ладони,
Будто о боли ей кто-то  напомнил.

Ветер гладит, лаская, ей ноги.
«За что вы разгневались, боги?» -
В небо смотрит девчонка, вздыхая.
Каждый звук в тишине умирает.

«За что ты прогневался, Боже?
Мы вместе делили с ним ложе
И хлеба куском одним тешились.
Неужели, мне счастье мерещилось?

Он был младше меня не намного,
Я вместе с ним верила в Бога.
Неужто, это вера тебе не нужна?
Я ведь его даже больше грешна!

Мой братец ушел навсегда
Но скажи же мне Боже, куда?
В светлый мир и все лучшее там?
А теперь, скажи, как быть нам?»

И в ответ всем речам – тишина.
До небес достучалась она?
Над ее головой парят птицы,
А в руках тело мертвой синицы.


Рецензии