Жемчужина детства

   Как в далёком детстве: идёшь сквозь берёзовые арки  под лёгким водопадом дождевых капель, мягко разбивающихся о твоё лицо и голые по локоть руки. Быстрый ветерок, аккуратно прилетевший с недалеко протекающей крупной реки, дарит тебе свои поцелуи и радует обоняние приятной симфонией свежей водички и цветущих во всю свою молодую силу растущих на берегу прекрасных растений. О, свежесть лета, так щедро наполняющая этот восхитительный край своими энергиями! Какое богатство и многообразие прекрасной природы являешь ты над своими людьми, подобно тому, как небо покрывает под  своей сенью великие творения Божьих рук, так нежно рассыпанные по «всему лицу земному»!
   О, как хотел бы я прокатиться на радуге, которая соединит мир взрослости с миром детства! И в этом детском мире, забыв о проблемах, грязи и суете, хотел бы я остаться навек, словно маленький купец- путешественник, который, обретя «одну прекрасную жемчужину, пошёл и продал всё, чтобы её купить» и насладиться её дарами, сокрытыми глубоко в недрах человеческого сердца!


Рецензии