Городской сонет

И ночь уже висит за горизонтом,
На город опустилась тишина.
Вот от дождя забыть прикрыться зОнтом,
Шагать, считать шаги, часы до сна,

Мой город стих, большие магазины
Еще лениво двигают дверьми.
Скучают продавщицы – Оли, Зины,
И ждут, когда наступит этот миг. 

С работы и до дома – снова рысью,
Кто побогаче  - можно на такси.
А мне мой миг явился снова мыслью:
О чем у Бога ночью попросить?

Всевышний, как всегда, ответит мудро:
Закончу с ними…, а к тебе – под утро!


Рецензии