Сон Евы

Снится Еве сухая смоковница
И пузырчатый гриб-трутовик,
Прорастающий тёмной ржавью
В синеве мирового древа.
Снится Еве полёт жар-птиц,
Что роняют зарницы-перья
На уснувший древлянский город…

И ей видится след сапога
               на рисунках распятой юродивой;
И ей слышится звон топоров
                или бледных копыт о каменья...

И она разжимает ладонь.

Просыпается; молча лежит неодетой
Меж шершавых,
               как ветхая кожа,
                корней.
...Солнце-семечко всходит.
                Нетронутым яблоком,
Еле спелый, катится день.



13 августа 2018


Рецензии