Я совсем не патриот

Я совсем не патриот.
Мне не писано границ.
Нет страны в душе, которую храню.
Все как раз наоборот.

На полях моих страниц
Нарисован домик детства, что люблю.

Ох, давным давно, мой друг,
В очертаниях бытия
Стерты тропы к позабытому крыльцу.

И о нем напомнит стук,
Громкий стук внутри меня.
И заметно это станет по лицу.

Я давно не гражданин.
И не знаю отчего
Так внезапно мне решилось быть нигде.
А, хотя - миллион причин.
Где политика всего
Выше, больше и важнее - я в беде.

Мне нужны течения рек и волнения морей,
Склоны горные нужны. И сотня лет
Не сумеет поменять философии моей.

За закатом, как всегда, придет рассвет.

Я совсем не патриот. Мне не писано границ.
Но я все же, друг мой милый, гражданин.
Только мира. И всего! Улетаю стаей птиц
Наблюдать ветра уже родных чужбин.


Рецензии