Моя дорога до тебя

Стихи не моно – диалоги;
Строка без глаз твоих мертва.
Стук в двери сердца – на пороге,
Надежда вера и мечта…

Бог дал талант, а ты сказала -
Поэт, ты краски дням верни.
Кошмарной ночь быть перестала;
Звучит в ней музыка любви.

Вокал мечты, мы пионеры -
Легко находятся слова.
И чудо сотворить сумели,
Объединившись в мы, два я.

Не только душами сроднились -
Одним огнём горят сердца.
Отростки в крылья превратились;
Учи, учи летать меня.

С твоею помощью поверил -
С тобой достоин рядом быть,
Издалека - мы в чудо верим;
Его сумеем сотворить.

Огонь любви, и свет надежды -
Ночь для меня светлее дня.
Прости за то - без чувств жил прежде,
Но понял; жить без них нельзя.

Эгиду равнодушья сбросил,
И оболочку существа.
Дорогу у заката спросим -
Поэт, иди в начало дня...

Рассвет, толчок, о скорость света!
Пожар - сгорают облака.
Передаётся эстафета;
Ночь избежит объятий дня.

Уйдёт, под тени маскируясь -
Шасть чернобуркой в горизонт.
Сбежала, и не оглянулась;
Оставлен звёздной тени зонд.

По небу катится карета;
Кто в роли кучера - заря.
Безмолвный стих, чувств эстафета;
Моя дорога до тебя.
17.08.18г.


Рецензии