Хвалите Господа за всё

За что же мне благодарить, когда болезнь, когда так больно?!
И горько уксуса испить, когда воды вокруг довольно..
И язвы острые ножей
Впились в глаза, стопы и руки,
Болезнь и торжество теней,
Как можно славить боль и муки?
Кто ропщет, - терпит за грехи,
Кто славит - терпит за награды,
И славословия штрихи
Ему несут бальзам услады.
Хвалите Господа за всё,
За жемчуг юности небесный,
За вражье  зло , друзей плечо,
За день простой, неинтересный.
За то, что всюду нас хранит
И терпит наши прегрешенья,
С Любовью дарует прощенье
И на грехи уже не зрит.

Хвалите Господа за всё!


Рецензии
Замечательно,просто потрясающее стихотворение!Очень пришлось по душе.Благодарю и обнимаю,сестра!Божиих тебе благословений.

Елена Которова   17.08.2018 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.