Обиженная волчица

Ну что ты блеешь как овца.
Сказал смеясь волчице волк.
Может попросишь ещё сенца.
Блеянью тогда докажешь толк.

Стерпела молча слов обиду.
Волчица, отойдя в сторонку.
Взгруснула так скорей для виду.
Подлость готовля потихоньку.

Представила себя тигрицей.
В которой злости через край.
А не той покорною волчицей.
Что волк овцою представлял.

Потом в прыжке на спину волка.
Переместила своё ловкое тело.
И моментально с волчьей холки.
Во все стороны клочья полетели.

Удивлён волк был без предела.
Даже немного он испытал испуг.
Когда его волчица озверела.
И злою тигрицей стала вдруг.

Волчицу волк зауважал теперь.
Когда узнал какой она зверь.


Рецензии