Молдавский ген

Президент Молдовы Игорь Додон предоставил мне молдавское гражданство

С Молдавией я связан с давних лет
И зов ее гудит во мне надрывно.
Пусть у меня корней молдавских нет,
С Молдавией я связан неразрывно.

Звучит во мне фракийский ратный вой,
И вместе с ним мелодия флуера.
В мелодии той след гайдуцких дойн
И предков давних истинная вера.

На  спелых гроздьях виноградных лоз
Заметны солнца золотые блики.
Раздолье для коров , овец и коз,
Священный край господарей великих.

Душа народа из романских недр,
Из буковинских и валашских таинств,
Пустила корни по земле как кедр,
Где в небесах кружил молдавских аист.

Я знаю, что во мне молдавский ген.
Имеется в глубинах организма.
Ген древних предсказаний и легенд,
Молдавская земля – моя Отчизна!

И многое в молдавском гене том:
Большая степь, где скифская могила,
Стоящий над Днестром старинный дом
И путь от Хотина до Измаила.

Дуная и Прута глубины вод,
Валы Траяна, царские курганы,
И пестрая листва молдавских Кодр.
И узкие бойницы Аккермана.

Не результат наследственных причин,
Не связь по крови с родом древних даков,
В душе моей огонь всех тех общин,
Что поклонялись культу тайных знаков.

Молдавский ген свою имеет власть,
Сидит во мне как острие от шила,
Молдавия во мне переплелась.
И растеклась по крови в моих жилах.


Рецензии