Смерть Поэта

               
                Версия С.Т.3 – П.Я. 398

                «Дано мне тело…»
                О. Мандельштам.

Глаз твоих тёмный опал.
Блеск «хозяйских» штиблет.
Воздух на пол упал –
Жуй кислород поэт.

Жуй у краюхи край
Рядом с шершавой стеной –
Это заветный рай –
Ангел пришёл за тобой.

Топчут как тесто тебя,
Воздух издох совсем.
Душу не и'мет мрак –
Тело лежит в дерьме.

Ночью и днем хлипкий свет,
Но непрогляден мрак.
Коркой меня укори,
Брось на меня собак.

Кончился путь земной
И ни стыда, ни мук.
Вой остаётся нам
Вечно голодных сук.

Дай же оплакать ВСЕХ,
Знаю –
Ведь ВСЕ умрут?
 


Рецензии