Мой Бродский

Я вижу как наяву
Сигарету в его руке
Чувства как тетиву
Дымно на потолке

В комнате у окна
Профиля очертания
Громкая тишина
Рубит на части молчание.

Опальный поэт
Тебя больше нет
Я чувствую только,
Тот дым сигарет.

Твой слог изощренный
Нетрезвая грусть
Читаю стихи
И как будто молюсь

Мой Бродский!
Лекарь! Маг поэзии
Когда сознание моё усталое
Теряет равновесие.


Рецензии