Лекарство, не вода и лед

Лекарство,  не   вода  и  лед.

Какая   ночь.  Сердце  запретного   хочет…
Душу   мне,    что   окно   занавесила.  Черная  тень.
И  бес  мне   будь  то  в печень,   камни  носит…
Во  круге   море,  степь  и  глухомань.



Встаю  до   света.  От   любви  конечно,  голову   разносит…
Завтрак.  Хлеб  на  масле,  кофе  или  чай.
До  обеда  в  настроенье,  пишу  посвистывая.  На  весёлый   лад.  Стружкой  стих  божественный  приносит…
В  руках  крупа   опилок.  Этому   я  рад.


Побегу  ко  в  церковь.  Закажу  обедни…
Понехиду  брось.  Моли   о   здравии  всегда.
Любовь   заблудшая  вернётся  в спальню  к  вам  на   медне.
 Её,  отведаешь  сполна.




Ты  за  недогадливость,  сердит  на  бабочек. Откуда  взялась   злоба…
На  них  я  не  могу   таиться.  Сердце  словно   решето.
Чудь  такая   всем   знакома…
Снимает   огорченье.  Только  ремесло.



Когда  один,  зубная   боль   заныла.  Заесть,  запить.  Услужлива  любезность…
В нас   черти   запивают  и  пугают  дном.
Кидаться  в новый   омут,  бесполезность…
Нужен  встречный   пал. Что,  выжигается   огнём.


Рецензии