сцр 32. Помимо весеннего дня...

Помимо весеннего дня
И летнего утра помимо,
Бывает, тревожит меня
Осенней листвы пантомима:

Монашенка прошлых веков,
Царевна высоких мгновений,
Крестьянка продрогших песков,
Рыбачка людских настроений…

Своей непрерывной игрой
На грани банальности серой
Она заставляет, порой,
Пройти испытание верой.

Не стать победителем, нет,
Но также не быть побеждённым.
И в тучах увидев просвет,
Стать дважды и трижды рождённым.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии