Где это благо, где добро...

На белом свете Тузик жил.
Сам по себе жил – не тужил.
Давно бездомным он бродил,
Частенько в гости заходил.

Хоть доставалось на веку,
Нередко спал он на снегу.
Но волен был, как зверь степной.
Доволен, должно, был судьбой.

Он подружился с малышом.
(Все время лаял под окном).
Ему решили должность дать –
Наш дом-усадьбу охранять.

Теперь он приобрел уют.
Покушать всласть ему дают.
Но должен службу соблюдать –
Лишен свободы выбирать.

О, друг наш Тузик, поделись –
Как мы с тобою обошлись?!
Где это благо, где добро,
И чем становится оно…


Рецензии