Мадрас да Магдалина

Ночь в августе.
К плечу прилип комар.
Прилипли к небу звёздочки большие.
«Мадрас», «Мансарда»,
«Магдалина», «Мавр» -
Слова крутились в голове чужие.

Пёс лаял долго и у ног притих,
Тревожно глядя в темноту лощины.
В деревне нашей нету слов таких:
«Мадрас», «Мансарда»,
«Мавр» и «Магдалина».

Словечки есть у нас «заплот» и «тын»,
А бабы иногда орут: «Скотина!»
В деревне нашей скажут – «нахер», «блин»,
Но никогда - «Мансарда», «Магдалина».

У этих слов и цвет, и запах свой.
В яруге тёмной зверь ночной прокрался.
Скажу сурово пёсику: «Не вой»,
Прихлопну комара:
«Ну что – нажрался?».

В яруге барсуки, их детвора,
Там непролазны заросли калины.
Ну ладно, нахер, спать уже пора,
Заладил, блин, -
«Мадрас» да «Магдалина».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.