Много способов жизнь загубить

Утопиться однажды решил,
Но вода оказалась холодной,
Вмиг желанье своё осушил,
Передумал уйти в мир подводный.

Застрелиться от скуки решил,
Жаль наган дал нежданно осечку,
Этим жар в голове потушил,
Но схватил почему-то аптечку.

Там нашёл кучу всяких пилюль
И решил отравиться, но что-то
Удержало меня, сбило дурь,
Извлекло из гнилого болота.

Много способов жизнь загубить
Существует, но делать не надо
Дело это, а надобно жить
Так, чтоб минули ужасы ада.

Жизнь дана всем от Бога как дар,
И не стоит над нею глумиться,
Потушить надо в сердце пожар
И пред Богом во всём повиниться.


    


Рецензии
А мне жизнь родители дали!

Вадим Светашов   21.08.2018 16:18     Заявить о нарушении
Все по большому счёту родились от Адама и Евы,
и они не с луны свалились.

Николай Решетнёв   22.08.2018 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.