Невидимые штрихи Осени..

Той,которую не знал и потерял совсем нежданно...
Она блистала в небесах и на земле царицей званной.
Украсив золотом оков-сердца,стояла робкой тенью
Осень рыжею красой ублажая взор последний.
ParIe-moide I*automne? (Расскажи мне об осени?)
*********************************************
Рыжая Осень ходит по кругу. Золотом сеет,листьями кружит!
Утро встречает-радуясь лету,вечером плачет нежданным сюжетом!
Рыжая Осень манит журавлями,робко прощаясь кружит небесами.
Кружит хороводом небесные тучки и к Солнышку тянет женские руки.
Где то любимый,в погоне за ветром,оставил печальность осенним сюжетом
Рыжая Осень и мне приглянулась! Девичьим станом,женской причудой.
Голосом томным,царской походкой и красотою юной берёзки..
Плачет ласкаясь,в пруду моет косы,Рыжая Осень под звёздами ночью!
И мает и мает раскошные груди,налитые соком любовной заслуги..
Рыжая Осень мает дождями и плачет,и плачет доверчиво с нами..
**********************************************************
Я долго стоял,красоте удивлялся и Осень просил быть гостью нежданной..
Она мне сквозь слёзы молитву читала,суженый милый ушёл не прощаясь..
                (конец июля 18г.КОСТРОМСК. ОБЛ.)


Рецензии