Наша страна

Наша страна

На коленях стоит населенье,
Спины согнуты ржавым гвоздем,
И в глазах никакого сомнения,
Выбирают серость вождем.

По колено стоят поколенья,
Захлебнутся скоро в крови,
Не отбрасывая больше тени,
Объясняясь войне в любви.

При колене, как псы-поколенья,
У хозяина примостясь
Ждут, что выползет Сталин из тленья,
Захохочет:"Соскучилась, мразь!"


Рецензии