Бесценная потеря

Нет и не было в сердце любви,
Лишь отписки заголовков громких.
Путы жизни тяжелы и крепки,
Нервы слабее тростинок ломких.

Кто не чувствовал в мире любовь,
На войне не способен смириться,
Что за любовь умирая вновь,
Жизнь в постель со смертью ложится.

Для чего же скажите нам жить,
Коль нет у сердец колебаний?
Если сердце не способно любить,
Не успокоится уму от стенаний.

Вот и прожит напрасно век,
Если в жизни любви не познал.
Бесценную жизнь приобрёл,
И бесценно её потерял!

11.05.18


Рецензии