Словно из ладони дерево растёт...

(В благодарность за вдохновение Ю.Ш.)

Словно из ладони дерево растёт...
Может, это корни тянет небосвод?
Может, это жизнь другая и мечты,
И тянусь я в небо шорохом листвы?..

Видно, Бог наградой потчует меня,
Если возрождает почка, теребя...
Вздох ростка лелеет, вопреки годам...
Древо жизни стонет, возрождая храм...

Кроной в небосводе облака коснусь.
После листопадом с почвой обнимусь...
В путь отправят ноты отблеском зари...
Где познаю рай я... Только изнутри...


Рецензии