Не слишком ли дорого нам обойдётся...

***

Не слишком ли дорого нам обойдётся безумие
горящих упрёков и фраз, до сих пор не остывших
в покое прощения, вставшего вместо бездумия,
кипящей смолою стекавшему с подступов бывших
надёжных, доступных и, верилось, вечных устоев
любви обоюдной, что ныне в темнице тоскует?
Не в силах дойти до страдалицы слово простое,
пока растревоженный разум признает такую,
по сути – нелепость, по виду – тоску в оправдание,
и не донесёт до неё ни глотка покаяния.
Но, к ней прикоснувшись, на миг перехватит дыхание
от близости к правде, отвергшей всю скорбь расстояния,
и ты вдруг поймёшь, что нам  д`ороги те же  дор`оги,
которыми шли мы, и цельны для нас те же цели,
к которым стремились, и те возвращались пороги,
что нас провожали когда-то, держа на прицеле…
Представь, что мы оба подставлены дьявольской силе,
которая тянет в пучину тупого насилия!
– Ужель от бессилия?..



16.08.2018


Рецензии