Друг

Давно уже один, лишь верный друг,
Мой старый пёс! Мой добрый пёс!
Ты, как всегда, мне ложишь лапы на колени, Всё тычешь мне в плечо свой мокрый нос
И мы сидим с тобой у дома на ступени.
Подул прохладный ветер и унёс
Всю боль и приступ головной мигрени.
Вдруг вспомнил как щенком принёс,
Я спас, когда тебя убить хотели.
И ты мне в благодарность службу нёс,
Ну а сейчас мы просто постарели,
На голове копна седых волос,
Как много мы с тобою не успели,
А позади не лёгкой жизни воз
И пусть не всё, как мы с тобой хотели.
Мы разве плохо жили пёс?!
Одно я знаю точно не жалели.
А ты всё тычешь мне в плечо свой мокрый нос
И также ложишь лапы на колени.
Давно уже один, лишь верный пёс,
Сидит со мной у дома на ступени.


Рецензии