Бликами слились океаны луж...

Бликами слились океаны луж.
Как-то сверху вниз дрожью в темень стуж.
Чёрная доска набирает слизь,
И ползёт тоска дрожью сверху вниз.
Окна затворил, сквозняки загнал
Дом осел без сил на сырой увал.
Мокрое тряпьё выцветшей травы
Север на жильё к нам пришёл. Увы.
Но лучин лучи, да ножи черны.
Загудят в печи рыжие жруны -
Жаркие жрецы выжгут весь озноб.
Грейся, да молчи, не спугнула чтоб
Зарожденья сил новой чистоты.
Дождь отговорил. Отгрустила, ты.


Рецензии